Im Deutschunterricht haben sich die Schülerinnen und Schüler ausführlich mit den klassischen Märchen beschäftigt. Sie haben Märchen gelesen, Märchen erzählt, als Comics gezeichnet, die Märchensprache untersucht und sich mit den Merkmalen dieser alten Texte auseinandergesetzt.  Dabei hat die Klasse auch an unsere neuen Schülerinnen und Schüler gedacht, die im Sommer zu uns an die Sekundarschule kommen werden. Auch sie werden  im Deutschunterricht viel über Märchen lernen und eine Frage können sie mit den Videos der 5d dann ganz schnell beantworten:  Woran kann man ein Märchen erkennen? Die Texte und das Anschauungsmaterial der Videos sind in Gemeinschaftsarbeit entstanden und alle Filme wurden im Klassenraum gedreht. Diese Arbeit hat der ganzen Klasse sehr viel Spaß gemacht und die 5d ist schon auf der Suche nach neuen Themen für Erklärvideos.