Morgen startet an der Sekundarschule Leichlingen das Schuljahr 2018/2019 für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 bis 8. Wir freuen uns auf die gemeinsame Arbeit und wünschen allen Kindern ganz herzlich einen guten Start.

Erstmals gibt es einen Jahrgang 8 an der Sekundarschule Leichlingen. Dort intensiviert sich insbesondere die Studien- und Berufsvorbereitung mit einer individuellen Potenzialanalyse und drei eintägigen Praktika, den Berufsfelderkundungen. Selbstverständlich werden alle Klassen und die Eltern noch ausführlich darüber informiert.

Am Donnerstag beginnt der Unterricht für den Jahrgang 5. Die ehemaligen Grundschülerinnen und Grundschüler begrüßen wir ganz herzlich und wünschen ihnen ebenfalls viel Erfolg und Freude auf unserer Schule.

Das Lehrerkollegium hat sich verstärkt und wir können neun neue Lehrerinnen und Lehrer an unserer Schule willkommen heißen Damit sind wir gut gerüstet, unser mittlerweile knapp 440 Schülerinnen und Schüler zu unterrichten und zu begleiten.

Während der Sommerferien wurde in unser Hauptgebäude Am Hammer 8 eine neue Lautsprecher- und Alarmierungsanlage eingebaut, die einen echten Sicherheits- und Komfortgewinn für die Schule bietet. Wir danken der Stadt Leichlingen ganz herzlich für diese Investition in die Sicherheit unserer Schülerinnen und Schüler.