Diese Schulwoche ist für die Sekundarschule Leichlingen eine besondere:

• Die Klassen des Jahrgangs 8 brechen heute zu einer gemeinsamen Klassenfahrt nach Münster auf, wo sie bis Freitag bleiben und ein attraktives Programm erleben werden. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und den begleitenden Lehrkräften eine gute Fahrt und viel Freude!

• Für die Jahrgänge 5 bis 7 finden von Mittwoch bis Freitag Projekttage statt. Diese stehen unter dem Motto "Sekundarschule Leichlingen - gemeinsam sind wir stark!" und ermöglichen mit ihrer breiten Auswahl eine Vielfalt an Lernmöglichkeiten, die den Interessen der Schülerinnen und Schüler in ganz besonderer Weise gerecht werden.

Am Freitag präsentieren alle Projekte ihre Ergebnisse von 15.00 bis 17.00 im Rahmen einer kleinen Schulfeier, zu der wir ganz herzlich einladen.

Folgende Projekte werden angeboten:

„Freundschaft macht stark“

Fotoprojekt

Wir bringen den Schulgarten auf Vordermann

„Our voice of Leichlingen“

Alle tun es – Spiele rund um die Welt

Papierwerkstatt

Wir in Leichlingen

A Lo Lahino

Schulzeitung / Kreatives Schreiben

Escape the classroom

Zirkus Bunterkunt

Upcycling- Aus Alt mach Neu

Cup Song

Vorhang auf!- Improvisationstheater

PIMP MY SCHOOL!- Wir gestalten eine Schulwand

Wellness- Oase

Gibt es wilde Tiere in Leichlingen?

Ein Naturprojekt

Slack -Line (Erlebnispäd).