Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 8 arbeiten derzeit im Erweiterungskurs Englisch am Leben von Teenagern im Mittleren Westen der U.S.A. Im Zuge der Unterrichtsreihe lernen sie die Lebensweise in den States of the Midwest kennen. Dabei liegt der Fokus auf den High Schools, den weiterführenden Schulen mit teils mehreren Tausend students und einem vielfältigen außerunterrichtlichem Angebot aus Sport, Musik und Bildung.

In einer Stunde wurde ein Comic (a first date) zum Leben an einer High School gelesen. Dieser behandelt Lebensaspekte wie Peer Group, Liebe und Eifersucht. Die Geschichte der Hauptcharaktere wird nicht abschließend, sodass die Schülerinnen und Schüler des Kurses eigene, kreative Enden des Comics entwerfen konnten.

Auf den Bildern sind mehrere Werke der Schülerinnen und Schüler zu sehen.

• B
  • C