Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

in diesem Jahr ist die Teilnahme am Wettbewerb "Känguru der Mathematik" ausnahmsweise von Zuhause aus möglich.

Wer sich zum Wettbewerb angemeldet hat, kann über das Formular die Zusendung der Aufgaben und aller weiteren Informationen anfordern.

Im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung und Forschung  wurde in Windeseile die MiA-Sonderedition Mathe im April* entwickelt. Auf der Webseite www.mathe-im-april.de können sich alle Interessenten kostenlos anmelden und an den täglich neu veröffentlichten Aufgabengeschichten vom 6. bis 24. April mitmachen.

Für die Lösung einer Aufgabe hat man zwei Tage Zeit. Es ist auch möglich mit der ganzen Familie mitzuspielen und als Familie gemeinsam zu knobeln.

Die Sekundarschule Leichlingen wünscht allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß und Erfolg beim mathematischen Knobeln, Experimentieren und Entdecken!

*Mathe im April ist Teil der Initiative Wir bleiben schlau! – Die Allianz für MINT-Bildung zu Hause des Bundesministeriums für Bildung und Forschung. Es ist Partner-Projekt der Initiative #MINTmagie des BMBF. Das Projekt wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung und der Gisela und Erwin Sick Stiftung gefördert.