Die folgenden Informationen wurden heute an alle Eltern und Erziehungsberechtigten versandt.

Falls Sie die E-Mail nicht erhalten haben und die Nachricht auch nicht im Spamordner aufgelaufen ist, teilen Sie unserem Sekretariat bitte eine aktuelle E-Mail-Adresse mit.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Ende der dritten Schulwoche im neuen Schuljahr wenden wir uns an Sie mit aktuellen Informationen und der Bitte um Ihre Unterstützung.

• Die Einführung von Microsoft Office 365 war bislang schon äußerst erfolgreich. Stand heute sind 486 Personen für die Sekundarschule Leichlingen registriert. Wir würden uns sehr freuen, wenn auch die noch nicht registrierten Schülerinnen und Schüler sich gemeinsam mit ihren Eltern für eine Teilnahme entscheiden. Haben Sie keine Sorge, wenn Sie (noch) nicht über geeignete Endgeräte verfügen oder sich mit der Software nicht auskennen. Es ist extrem hilfreich, wenn wir hier in der Schule gemeinsam den Umgang mit dem System einüben, Schwierigkeiten erkennen und ausräumen und Routine erreichen können. Den Anmeldevordruck finden Sie auf unserer Homepage (undefined).

In diesem Zusammenhang werben wir auch dafür, dass Schülerinnen und Schüler gerne ihr Mobiltelefon, Tablet oder Notebook mit zur Schule bringen dürfen, wenn Sie damit einverstanden sind.

• Wie Sie mitbekommen haben, ist der Betrieb der Mensa aktuell nur sehr eingeschränkt möglich. Gemeinsam mit dem Betreiber, der Stadt und dem Gymnasium suchen wir nach Möglichkeiten, auch weiteren Jahrgangsstufen ein warmes Mittagessen an den Langtagen zu ermöglichen. Wir halten Sie darüber auf dem Laufenden.
  • Um das Infektionsgeschehen an Schulen so gering wie möglich zu halten, ist es weiterhin erforderlich,
    • wann immer möglich den Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten,
    • eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen,
    • sich regelmäßig die Hände zu waschen und
    • bei Krankheitssymptomen zu Hause zu bleiben.

In diesem Zusammenhang sind wir dringend auf Ihre Mitarbeit und Unterstützung angewiesen, denn die Mund-Nase-Bedeckungen (Masken) müssen die Schülerinnen und Schüler von zu Hause mitbringen. Ohne Maske ist kein Schulbesuch möglich!

Der Ministerpräsident hat gestern mitgeteilt, dass die Schülerinnen und Schüler ab Dienstag, 01.09.2020, im Unterricht die Maske abnehmen können, wenn sie sich auf ihrem festen Sitzplatz befinden. Genauere Details zu dieser Regelung sind uns noch nicht bekannt. Wir werden sie mit den Klassen und Kursen zu gegebener Zeit besprechen.

• Darüber hinaus ist es wichtig, die Unterrichtsräume gründlich und regelmäßig zu lüften. Die ist bei allen Räumen unserer Schule möglich. Einzelne defekte Fenster werden aktuell repariert. Das Lüften ist auch bei den bald zu erwartenden kälteren Temperaturen zwingend erforderlich. Bitte achten Sie daher darauf, dass Ihr Kind hinreichend warm gekleidet ist.
  • Momentan sind drei Stellen an unserer Schule nicht besetzt. Daher können wir insbesondere das Teamteaching nicht in dem gewohnten Umfang anbieten.

Die Stellen werden erneut zum 01.11.2020 ausgeschrieben und wir hoffen sehr, dass wir dann unser Kollegium merklich verstärken können.

• Ab Montag, 31.08.2020, wird die Oskar-Erbslöh-Straße in Leichlingen für den Durchgangsverkehr gesperrt. Dies hat auch Auswirkungen auf die Buslinien. Wenn Ihr Kind davon betroffen ist, können Sie in unserem Sekretariat den Sonderfahrplan anfordern.
  • Aus gegebenem Anlass weisen wir auf die in den (Schul-) Bussen nach wie vor bestehende Verpflichtung zum Tragen eine Mund-Nase-Bedeckung hin. Bitte tragen Sie dafür Sorge, dass diese Pflicht auch von Ihrem Kind immer beachtet wird. Sie finden im Anhang ein Schreiben des Bürgermeisters, das sich auf diese Problematik bezieht.

Wir wünschen Ihnen allen ein schönes Wochenende. Bleiben Sie gesund!

Das Schulleitungsteam der Sekundarschule Leichlingen