Veränderungen bei Selbsttests und Quarantäne

Das Land Nordrhein-Westfalen hat über Veränderungen bei den schulischen Selbsttests und Quarantänemaßnahmen bei Infektionsfällen informiert:

• Künftig werden an den weiterführenden Schulen drei Selbsttests pro Woche durchgeführt: montags, mittwochs und freitags. Alternativ ist es weiterhin möglich, zu den Testterminen eine höchstens 48 Stunden alte Bescheinigung einer anerkannten Teststelle über einen negativen Corona-Test vorzulegen. Geimpfte und genesene Personen (Nachweis erforderlich) sind nicht verpflichtet, an den schulischen Selbsttests teilzunehmen.
  • Unter der Bedingung, dass die Hygieneregeln konsequent eingehalten wurden (Maskenpflicht, Abstand, regelmäßige Testungen usw.), sollen nur noch nachweislich infizierte Schülerinnen und Schüler von Quarantänemaßnahmen betroffen sein. Kontaktpersonen sind demnach nicht mehr davon betroffen.

Sie können uns über das Kontaktformular erreichen.

Die zuständige Ansprechperson wird sich dann bei Ihnen melden.

Sekundarschule Leichlingen

Am Hammer 1, 42799 Leichlingen (Rheinland)