Gestern hat die Sekundarschule Leichlingen zum zweiten Mal am Wettbewerb "Känguru der Mathematik" teilgenommen. Wir sind stolz darauf, dass wir die Teilnehmerzahl mit 36 Schülerinnen und Schülern gegenüber dem Vorjahr mehr als verdoppeln konnten.

Dieser Wettbewerb findet in Deutschland zum 23. Mal statt und es nehmen Schulen aus über 60 Ländern daran teil. Erstes Ziel des Mathe-Kängurus ist die Förderung der Freude an der Mathematik und des mathematischen Denkens und Arbeitens - in sehr weit gefasster Form.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten eine Urkunde über ihre erfolgreiche Teilnahme und die- oder derjenige mit dem weitesten Känguru-Sprung wird mit einem T-Shirt besonders ausgezeichnet.

Weitere Informationen zum Wettbewerb finden Sie unter www.mathe-kaenguru.de.