In der Woche nach den Herbstferien, von Mittwoch, dem 26.10.2016, bis Freitag, dem 28.10.2016, werden wir drei Projekttage für alle unsere Schülerinnen und Schüler anbieten. Diese stehen unter dem Motto "Indian Summer an der Sekundarschule Leichlingen" und werden klassen- und jahrgangsübergreifend durchgeführt. Dadurch haben die Kinder Gelegenheit, auch Mitschülerinnen und Mitschüler kennen zu lernen, die nicht in dieselbe Klasse gehen.

Außerdem - und das steht im Mittelpunkt unserer Projekttage - wird sich die Schule in dieser Zeit ganz anders präsentieren, als das sonst mit dem regulären Stundenplan von Arbeitslehre bis Sport und von Englisch bis Praktische Philosophie geschieht. Es werden insgesamt 13 Projekte angeboten und das Spektrum reicht von Herbstgedichten und Raps über die Geisterbahn, Halloween-Kostüme und herbstliche Tänze bis hin zum Brücken bauen, Flugdrachen basteln oder dem Basteln von Herbstlichtern. So wird jede/jeder ein Angebot finden, dass den eigenen Interessen entspricht und kann sich dem in aller Ruhe widmen.

Besonders freuen wir uns darüber, dass auch Eltern unserer Schülerinnen und Schüler uns bei der Durchführung der Projekttage unterstützen werden: Sei es über die Leitung von oder Mithilfe bei Projekten oder bei der Organisation und Durchführung des kleinen Festes zur Projektpräsentation am Freitagnachmittag. Hierfür ganz herzlichen Dank!