Aufgrund der für diese Woche vorhergesagten besonders heißen Temperaturen werden sich die Unterrichtsräume ab den Mittagsstunden aller Voraussicht nach sehr stark erwärmen.

Daher endet der Unterricht am Mittwoch, dem 21.06.2017, und am Donnerstag, dem 22.06.2017, für alle Klassen bereits um 11.45 Uhr.

Alle Schülerinnen und Schüler werden heute darüber informiert und notieren eine entsprechende Mitteilung an die Eltern, damit diese sich auf das frühere Unterrichtsende einstellen können.

Liebe Eltern,

am 13.06.2017 fand der Informationsabend für die Eltern der Schülerinnen und Schüler, die ab dem Schuljahr 2017/2018 die Jahrgangsstufe 5 an der Sekundarschule besuchen werden, statt.

Alle wesentlichen Inhalte werden ab sofort hier auf der Schulhomepage zur Verfügung gestellt.

Für die Eltern, deren Kinder im kommenden Schuljahr die Klasse 5 an unserer Schule besuchen werden, bieten wir am Dienstag, dem 13. Juni 2017, einen Elterninformationsabend an.

Er findet um 19.30 Uhr im Bistro unseres Schulgebäudes statt.

Alle betroffenen Eltern sind herzlich eingeladen!

Am Samstag dem 06.05.2017 nahmen 14 Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule Leichlingen erfolgreich am Leichlinger Schwimmfest teil. Insgesamt gingen 17 Medaillen (11x Gold, 4x Silber und 2x Bronze) an die Schwimmerinnen und Schwimmer der Sekundarschule.

Wir gratulieren allen erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmern und freuen uns, auch im nächsten Jahr wieder ein gutes Team anmelden zu können. Ein Dank gilt auch den Eltern und freiwilligen Helfern, die unsere Kinder an diesem Tag so toll unterstützt haben.

Neun Tage vor der Landtagswahl in Nordrhein-Westfalen können alle Kinder und Jugendlichen unter 18 Jahren aller Nationalitäten ihre Stimme bei einer simulierten Wahl abgeben.

In Zusammenarbeit mit dem Kinder- und Jugendparlament öffent am Freitag, dem 05. Mai 2017, von 09.00 bis 11.00 Uhr auch ein Wahllokal im Gebäude der Sekundarschule.