Image/Video Background
für jede Sektion!

Mit dem Layout Manager können Sie Ihren Abschnitten ganz einfach Videohintergründe
oder Bilder hinzufügen, damit Ihre Website interessant und interaktiv aussieht.

Erstmals wurden Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule Leichlingen zu Medienscouts ausgebildet. Sie haben einen eigenen Bereich auf unserer Homepage - ein Besuch lohnt sich.

Wir freuen uns sehr, dass das Team jetzt seine Arbeit aufnehmen kann. Es wird sich nach den Weihnachtsferien persönlich in allen Klassen vorstellen und seine Arbeit natürlich auch am Tag der offenen Tür präsentieren.

An unserem Tag der offenen Tür am 21.01.2023 werden 10 Schüler*innen des 8er-Französischkurses an der schriftlichen Prüfung des französischen Sprachdiploms DELF (Diplôme d’Etudes de Langue Française) teilnehmen. Coronabedingt haben wir unsere Teilnahme in den letzten zwei Jahren leider aussetzen müssen. Für die mündlichen Prüfungen im Februar werden wir gemeinsam nach Köln fahren und (hoffentlich) erfolgreich mit einem Diplom in der Tasche zurück kehren.

Wir wünschen euch viel Erfolg! Bonne chance!

Eure Französisch-Lehrerinnen 😊

Dieses Jahr gibt es für die Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule Leichlingen einen ganz besonderen Adventskalender. Jeden Tag geht ein neues digitales Türchen mit einer neuen Mathe-Challenge auf, die zeigen soll, dass Mathe mehr als Rechnen ist und Spaß machen kann!

In der Zeit vom 1. bis zum 24. Dezember können die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler in einem Klassenspiel knifflige Aufgaben lösen, die nicht nur dazu beitragen, dass ihre mathematischen Kompetenzen weiter gefördert werden, sondern auch noch ihren Teamgeist stärken.

Natürlich haben alle Schülerinnen und Schüler, wie es bei einem Wettbewerb üblich ist, die Chance Preise zu gewinnen.

Wir wünschen allen teilnehmenden Klassen viel Erfolg beim Knobeln, Entdecken und Ausprobieren!

Weitere Informationen zum Online-Adventskalender Mathematik und Aufgabenbeispiele finden Sie auf der Seite https://www.mathe-im-advent.de/de/info/.

In diesem Video gibt es eine kurze Vorstellung des Wettbewerbs:  https://www.youtube.com/watch?v=IOAH9dO2RCA

Wir freuen uns sehr, dass der Bolzplatz wieder instand gesetzt wurde und ab sofort von unseren Schülerinnen und Schülern in den Pausen benutzt werden kann.

Ein herzlicher Dank gilt dem Tiefbauamt der Stadt Leichlingen!