Regelmäßigen Besuchern unserer Homepage wird es sofort aufgefallen sein:

Die Sekundarschule hat ein neues Schullogo, den "Pfeil".

Im Kunstunterricht haben Schülerinnen und Schüler begleitet durch die Kunstlehrerin und den Vater eines Schülers Entwürfe für ein Schullogo für die Sekundarschule Leichlingen erarbeitet.
Die Entwürfe wurden von dem Grafiker Mike Wespek (ebenfalls Vater eines Schülers) weiterentwickelt.

Liebe Eltern,

am 12.06.2018 fand der Informationsabend für die Eltern der Schülerinnen und Schüler, die ab dem Schuljahr 2018/2019 die Jahrgangsstufe 5 an der Sekundarschule besuchen werden, statt.

Alle wesentlichen Inhalte werden ab sofort hier auf der Schulhomepage zur Verfügung gestellt.

Für die Eltern, deren Kinder im kommenden Schuljahr die Klasse 5 an unserer Schule besuchen werden, bieten wir am Dienstag, dem 12. Juni 2018, einen Elterninformationsabend an.

Er findet um 19.30 Uhr im Bistro unseres Schulgebäudes statt.

Alle betroffenen Eltern sind herzlich eingeladen!

Auch in diesem Jahr nahmen Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule Leichlingen erfolgreich am Leichlinger Schwimmfest teil. Insgesamt gingen 17 Kinder in verschiedenen Disziplinen an den Start und kämpften um das begehrte Edelmetall. So konnten die Schwimmerinnen und Schwimmer der Sekundarschule 22 Medaillen gewinnen. Doch vor allem Spaß und der faire Wettkampf standen bei allen Wettkämpfern im Fokus. Wir gratulieren allen erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmern und freuen uns, auch im nächsten Jahr wieder ein gutes Team anmelden zu können. Ein Dank gilt den Organisatoren, den Eltern und freiwilligen Helfern, die unsere Kinder an diesem Tag so toll unterstützt haben.

Nachdem in diesem Jahr 37 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 bis 7 am Wettbewerb "Känguru der Mathematik" teilgenommen hatten, konnte heute nach Auswertung der Ergebnisse die schulinterne Siegerehrung stattfinden.

In der ersten großen Pause hatten die Vorsitzende der Fachkonferenz Mathematik, Frau Gökce, und der Schulleiter, Herr Kayser, alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer in das Bistro unseres Schulgebäudes zur Siegerehrung eingeladen. Unter großem Applaus wurden alle Kinder nacheinander auf die Bühne gerufen und erhielten dort ihre Teilnehmerurkunde und ein mathematisches Geduldsspiel als kleine "Belohnung" für die Anstrengungen.

Die Jahrgangsbesten aus den Stufen 5, 6 und 7 wurden besonders geehrt.

Wir freuen uns sehr, dass auch in diesem Jahr wieder viele Kinder an dem Wettbewerb teilgenommen und damit auch ihre Freude an mathematischem Denken und Knobeln ausgedrückt haben!